施工事例ブログBlog

Blog info施工事例ブログ

システムキッチンの特長~その2~



ラクラク調理!家事を楽にするシンク♪

●シンクって洗うだけの所じゃない!調理にも使えるスペースに!
・スライドまな板
水を流しながら作業ができるから、キレイに処理できる。魚介類の殻や背わたなど、洗いながら下処理できる。
・アシストスペース/水切り
汚れる作業もシンクの上で。後かたずけは、水を流すだけ。フライの衣付けなど、汚れやすい作業もシンクの上で行える。
・ミドルスペース/水切りプレート
シンクに食材が接することなく、衛生的に作業できる。パスタの茹でこぼしも、シンクからの戻り湯なしにザルに上げられる。

●タッチレスハンドシャワー水栓
蛇口を手で触れずに出しとめできるのが良い
汚れた手で水栓を汚すことがなく、また調理中の動きを止めずに済むので時短につながる。

●浄水器・アルカリ整水器
水はお料理のベースだからこそ、浄水器は必須アイテム☆彡
水道水のミネラルはそのまま、総トリハロメタンなどを除去した安心でおいしい水が、蛇口からすぐに利用できる!